材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小匙1
- 水
- 140~160㏄
- ウインナー
- 3~6本
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- パン生地を作る。ウインナーと醤油以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで済ませる。
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- 2
- 空気抜きをして生地を3分割して、丸めて10分ベンチタイム。
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- 3
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- もう一度ガス抜きをして、生地を長方形に延ばし(縦20×横10㎝位)ウインナーを端にのせる。
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- 4
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- 端からクルクルと巻いて、最後はしっかり閉じて、閉じ目を下にする。
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- 5
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- ハサミを45度の角度であて、右→左←と交互に開いて成型する。
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- 6
- 霧吹きをして、40度で二次発酵25分して、210度で20分焼く。
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- 7
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- 焼き上がったら、裏と表に刷毛で醤油を塗る。たっぷりと!!
おいしくなるコツ
焼き上がったら直ぐにお醤油を塗って、そのまま天板に放置しておくと、余熱で香ばしくなります♪
きっかけ
美味しいよ~
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