アプリで広告非表示を体験しよう

お醤油エピ☆(ウインナー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okiraku21
お醤油が美味しい~。くせになります^^

材料(2~3人分)

強力粉
200g
砂糖
小匙1
ひとつまみ
ドライイースト
小匙1
140~160㏄
ウインナー
3~6本
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地を作る。ウインナーと醤油以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    空気抜きをして生地を3分割して、丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3
    もう一度ガス抜きをして、生地を長方形に延ばし(縦20×横10㎝位)ウインナーを端にのせる。
  4. 4
    端からクルクルと巻いて、最後はしっかり閉じて、閉じ目を下にする。
  5. 5
    ハサミを45度の角度であて、右→左←と交互に開いて成型する。
  6. 6
    霧吹きをして、40度で二次発酵25分して、210度で20分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら、裏と表に刷毛で醤油を塗る。たっぷりと!!

おいしくなるコツ

焼き上がったら直ぐにお醤油を塗って、そのまま天板に放置しておくと、余熱で香ばしくなります♪

きっかけ

美味しいよ~

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ウインナーエピ

このレシピを作ったユーザ

okiraku21 パンとお菓子を作るの食べるのが大好き♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする