☆ベーコンエピ☆(ブラックペッパー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ドライイースト
- 小匙1
- 水
- 140~160㏄
- ブラックペッパー
- 小匙1
- ベーコン
- 3枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ベーコンとマヨネーズ以外の材料でパン生地を作る。ホームベーカリーで1次発酵まで終わらせる。
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- 2
- 生地を3分割し、空気抜きをして丸め、10分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を縦20×横10㎝の長方形に広げて、真ん中にベーコンをのせマヨネーズを塗る。
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- 4
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- 端からクルクルとまき、巻き終わりをしっかりと閉じる。
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- 5
- とじめを下にして、はさみを斜め45度であてて切り、交互に右→左←と開く。
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- 6
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- 霧吹きをして、40度で20分二次発酵して、210度で20分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
きっかけ
焼きたてサイコー(#^.^#)