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柿のぽたぽたポタージュ☆  レシピ・作り方

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maru1207
いったん冷めてしまうと、固まったり分離したりしてしまうので、作ったら熱々を残さずどうぞ♪♪

材料(約3人分)

3個
玉葱
1個
バター
約5グラム
牛乳
約1カップ
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作り方

  1. 1
    玉葱をスライスして、バーターで透き通るまで炒める。
  2. 2
    柿は櫛形に切り、種を取り除く。
  3. 3
    ミキサーに柿と炒めた玉葱を入れ、少量の牛乳を入れてミキシング。なるべくトロトロになるまで♪
  4. 4
    ③を鍋に入れて、残りの牛乳をくわえて沸騰しないように気をつけながら温める。(ワタシは今回スキムミルクで作りました。)
  5. 5
    味を見て、もしも物足りなければコンソメを少し入れる。調味料を何も入れなくても甘さはじゅうぶんあります☆

おいしくなるコツ

器に盛った後で、小さく切った柿を乗せると『柿のポタージュ』感が増します♪ くれぐれも、熱々をどうぞ♪

きっかけ

柿でもポタージュが出来るんだろうか?と、ふと思ってしまいました(笑)

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
柿のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

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