アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
ほうれん草とカニカマのお浸しです

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
かにカマ
1本
薄口醤油
小さじ1/2〜
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でます。
    水に晒してしっかりと絞って置きます。
    好みのサイズに切ります。
  2. 2
    カニカマはほうれん草のサイズに合わせ切りほぐして置きます。
    ボウルにほうれん草とカニカマを混ぜ合わます。
    味の素と醤油を入れ混ぜ合わます。

おいしくなるコツ

ほうれん草によりますので茹で時間は加減します。 カニカマの塩分によりますので醤油は加減します。

きっかけ

カニカマの消化

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする