おつまみに!蓮根のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 蓮根
- 200g
- 酢水
- ボウルに1杯分
- ★塩
- 少々
- ★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに酢水を入れる。
-
- 2
- 蓮根の皮を剥き薄切りにし1につける。
-
- 3
- ザルにあげて蓮根の水気をきる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて蓮根を入れ透き通るまで炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら塩、アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を加えて炒め味付けする。
-
- 6
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食のおつまみに。