アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!蓮根のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
おつまみに良き!蓮根をパルメザンチーズで焼きました。

材料(2人分)

小さじ1
蓮根
200g
酢水
ボウルに1杯分
★塩
少々
★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酢水を入れる。
  2. 2
    蓮根の皮を剥き薄切りにし1につける。
  3. 3
    ザルにあげて蓮根の水気をきる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて蓮根を入れ透き通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったら塩、アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を加えて炒め味付けする。
  6. 6
    器に盛り付け粗挽き胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食のおつまみに。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする