サイコロじゃがいもと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(★人分)
- 茹で大豆
- 1袋
- じゃがいも
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ポールウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 貝割れ菜
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き1cm角のサイコロに切り水に5分位晒します。
鍋で水から茹で火が通れは笊に上げて冷まします。
胡瓜は薄輪切りにし塩揉みし水洗いし固く絞ります。
-
- 2
- ウインナーは5mm位の輪切りにします。
ボウルにじゃがいも、茹で大豆と
胡瓜にウインナーを入れてマヨネーズと塩胡椒をし混ぜ合わます。
-
- 3
- 器に盛り付けて貝割れ菜を添えます。
おいしくなるコツ
じゃがいもをサイコロ状に切ると茹で時間が早いです。今回は
茹で大豆に合わせたサイズにしました。
きっかけ
じゃがいもの消化
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