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サイコロじゃがいもと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

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わたばぁば
市販の茹で大豆に角切りじゃがいもを合わせたサラダです

材料(★人分)

茹で大豆
1袋
じゃがいも
1個
胡瓜
1/2本
少々
ポールウインナー
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
貝割れ菜
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き1cm角のサイコロに切り水に5分位晒します。
    鍋で水から茹で火が通れは笊に上げて冷まします。
    胡瓜は薄輪切りにし塩揉みし水洗いし固く絞ります。
  2. 2
    ウインナーは5mm位の輪切りにします。
    ボウルにじゃがいも、茹で大豆と
    胡瓜にウインナーを入れてマヨネーズと塩胡椒をし混ぜ合わます。
  3. 3
    器に盛り付けて貝割れ菜を添えます。

おいしくなるコツ

じゃがいもをサイコロ状に切ると茹で時間が早いです。今回は 茹で大豆に合わせたサイズにしました。

きっかけ

じゃがいもの消化

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の大豆・豆腐大豆じゃがいもマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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