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お昼の定番焼きそば レシピ・作り方

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わたばぁば
残り野菜の焼きそばです。
ソース味の屋台風です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し焼きそば麺
2袋
豚細切れ肉
50グラム〜
冷凍イカ
100グラム
サラダ油
大さじ1
人参
5cm長さ
青梗菜
1株
モヤシ
1/2袋
鶏ガラ顆粒出し
小さじ1
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べ易いサイズに切ります。
    人参は皮を剥き好みに切ります。
    豚肉、イカも同じに切ります。
    モヤシはさっと洗い笊で水切りします。
  2. 2
    麺は耐熱性のポリ袋に移しレンチンで軽く温めて置きます。
    2袋以上は回数を分けて下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き人参を炒めます。
    豚肉を入れほぐし炒めます。
    青梗菜の茎から炒め葉は後から炒めます。
    モヤシを炒めます。
  4. 4
    イカを入れ
    麺をほぐしながら炒め鶏ガラ顆粒出しとウスターソースを入れ全体に味を混ぜ合わせ炒めます。
    塩コショウを振り味を整えます。

おいしくなるコツ

残り野菜を使いました。 火の通りにくい野菜から炒めます。 炒め過ぎ無いのがコツです

きっかけ

野菜の消化

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/09 17:05
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2024/09/09 07:10
美味しかったです!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)

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