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大根と人参のすり胡麻酢の物 レシピ・作り方

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わたばぁば
すり胡麻入りの酢の物です

材料(2人分)

大根
5cm〜
人参
少々
少々
(甘酢)
砂糖
小さじ2〜
米酢
大さじ2
薄口醤油
少々
すり胡麻
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き縦に5cm位の長さの千切りにします。
    人参も同じようにします。
    ボウルに大根と人参の千切りを入れ塩で揉みます。
  2. 2
    柔らかくなり水が出るので直ぐに
    水に晒し固く絞り、塩気を取ります。
  3. 3
    甘酢材料を混ぜ合わせて②を漬けます。
    すり胡麻も混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で保存し、
    2日間可能です。

おいしくなるコツ

水気をしっかり取らないと水っぽくなります。倍量作り置きすれば便利です。

きっかけ

大根の消化

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根にんじん

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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