材料(2人分)
- 豚骨ラーメン
- 2人前
- 水
- 900ml
- 茹でもやし
- 1袋
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- チャーシュー
- 2〜4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 貝割れ菜は食べよい大きさに切る。
-
- 2
- 豚骨ラーメンの麺を茹でスープを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛りつけ茹でもやし、貝割れ菜、チャーシューを加える。
-
- 4
- 粗挽き胡椒を振ったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
貝割れ菜、粗挽き胡椒たっぷりのラーメンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません