アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れもやしの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
貝割れと粗挽き胡椒が味を引き立てます!

材料(2人分)

豚骨ラーメン
2人前
900ml
茹でもやし
1袋
貝割れ菜
1/4パック
チャーシュー
2〜4枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ菜は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    豚骨ラーメンの麺を茹でスープを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りつけ茹でもやし、貝割れ菜、チャーシューを加える。
  4. 4
    粗挽き胡椒を振ったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

貝割れ菜、粗挽き胡椒たっぷりのラーメンにしました。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする