アプリで広告非表示を体験しよう

タコと生ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
市販の茹でタコと生ワカメがひと味違います。

材料(★人分)

茹でタコ
1本
胡瓜
1本
少々
生わかめ
30グラム〜
米酢
50cc
白砂糖
小さじ2〜
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りの薄切りにします。
    塩を振り、しんなりしたら水洗いし、固く絞ります。
    タコは食べ易いサイズに切ります。
    生ワカメは水洗いし、食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに調味料全てを入れ混ぜ合わせます。
    タコ、胡瓜、ワカメを入れ和えます。

おいしくなるコツ

夏場は器ごと冷やします。

きっかけ

タコの消化

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物夕食の献立(晩御飯)たこきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする