赤紫蘇ジュースわが家風 レシピ・作り方

赤紫蘇ジュースわが家風
  • 1時間以上
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
赤紫蘇を沢山頂いたからジュースにしました。

材料(★人分)

  • 赤紫蘇 500グラム
  • 2リットル
  • グラニュー糖 300グラム
  • リンゴ酢 200cc

作り方

  1. 1 赤紫蘇は枝から外し良く洗います。
    一晩水に晒します。
    鍋に水を分量入れ煮立てたら赤紫蘇を入れて5分位煮立てます。
  2. 2 赤紫蘇を取り出して再び煮立てます。
    グラニュー糖を入れてひと煮立ちしたらリンゴ酢を入れ火を止めます。
  3. 3 完全に冷めたら清潔な瓶等に入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

赤紫蘇とリンゴ酢の消化

おいしくなるコツ

赤紫蘇は煮立てると浮き上がるから時々は湯の中に沈めます。葉の色が青にかわったら取り出してグラニュー糖とリンゴ酢を加え火を止めます

  • レシピID:1000025210
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク野菜ジュース
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る