美味しい塩をきかせた茹でそら豆(2) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆
- 10本~
- 水
- 1l
- 塩
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- そら豆をさやから出し切り込みを浅めに入れる。
(黒いところの反対側の方に切り込みする)
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ沸いたら塩を加えてからそら豆を入れる。
-
- 3
- 大きさや好みの固さによって2分半~3分程度茹でざるにあげる。
-
- 4
- 水にはさらさずそのまま水気をきって器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
購入してきたら日にちをおかず新鮮なうちに茹でたのが絶対美味しい♪
きっかけ
夕食のつまみ!