ホットプレートで焼くアスパラキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- 紅生姜(みじん切り)
- 大さじ3
- 万能葱(小口きり)
- 2本分
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 水
- 900ml
- 油
- 適量
- アスパラガス
- 5本
- キムチ(みじん切り)
- 60g
- ピザ用チーズ
- 40g
- たこ焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 2つまみ
- ミニパック鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- アスパラガスは1分半程茹で食べよい大きさにきる。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉、和風顆粒だし、卵を入れよく掻き混ぜたねを作る。
-
- 3
- しっかり熱したホットプレートのたこ焼き鉄板に油を塗る。
-
- 4
- 2のたねを穴に流し1のアスパラガス、紅生姜、万能葱、揚げ玉、キムチ、ピザ用チーズを均等にのせる。
-
- 5
- たねの縁が固まってきたら竹串でひっくり返す。
-
- 6
- 全体を時々ひっくり返しながら円形になるように形を整えていききつね色に焼けたら完成!
-
- 7
- 出来上がったらたこ焼きソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節ミニパックを振りかける。
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません