アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ、葱、豚肉のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夕食にすぐできおつまみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
小さじ1
豚バラ肉
70g
白葱
1/2本
キムチ
50g
もやし
1袋
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
少々
★砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と白葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら白葱を入れて炒める。
  4. 4
    葱がお好みの柔らかさに火が通ったらキムチを入れて炒める。
  5. 5
    キムチが火が通ったらもやしを入れて炒める。
  6. 6
    ★を入れて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)もやしキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 20:21
パンペルデュさん‎♪夜ご飯にぴったりメニューとても美味しかったですෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする