材料(2人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 70g
- 白葱
- 1/2本
- キムチ
- 50g
- もやし
- 1袋
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と白葱は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラの色が変わったら白葱を入れて炒める。
-
- 4
- 葱がお好みの柔らかさに火が通ったらキムチを入れて炒める。
-
- 5
- キムチが火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 6
- ★を入れて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。