材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 子持ちめかぶ
- 大さじ4
- 山芋
- 5cm
- 蒲鉾
- 4cm
- 葱(小口きり)
- 大さじ2
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥きすり下ろす。
-
- 2
- 蒲鉾は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
- 4
- うどんを袋の表示通りに茹でる。
-
- 5
- 器に茹でたうどんを盛りつけ3を注ぐ。
-
- 6
- 子持ちめかぶ、山芋、蒲鉾、葱を盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。