青梗菜の簡単中華スープ レシピ・作り方

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わたばぁば
中華スープを2種類使った簡単スープです

材料(2人分)

青梗菜
〜半株
300cc〜
中華粉末スープ
小さじ1
貝出し粉末
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べ易いサイズに切り分けます。
    鍋に水と2種の粉末だしを入れ煮立てます。
  2. 2
    青梗菜を入れ2分〜位中火で火を通します。
    胡麻油を垂らします。

おいしくなるコツ

青梗菜は火の通りが早いので柔らかくならないようにします。

きっかけ

炒飯のお伴にあっさりスープが食べたくて

公開日:2024/03/01

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カテゴリ
その他の中華スープ

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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