蓮根とキャベツのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方
![蓮根とキャベツのポックンミョン(韓国焼きそば)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba60959d9feb2c0bf50d703df7854ec94b7ca95.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油 小さじ1
- 蓮根 5cm
- キャベツ 4枚
- 日清ポックンミョン 韓国風甘辛カルボ 2袋
- 水 520ml
- 万能葱(小口きり) 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き薄切りにする。
- 2 キャベツは食べよい大きさにきる。
- 3 フライパンに油を入れ蓮根を炒める。
- 4 蓮根が柔らかくなったらキャベツを入れ炒める。
- 5 水を入れて沸騰させ、日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
- 6 30秒たったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
- 7 麺を箸でほぐしながら炒める。
- 8 水分がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
- 9 万能葱を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません