青梗菜おかか和え レシピ・作り方

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わたばぁば
和風に仕立てます

材料(2人分)

青梗菜
1株
薄口醤油
小さじ1
かつをパック
1パック

作り方

  1. 1
    青梗菜は根本を切ります。
    食べやすいサイズに切り分けます。
  2. 2
    たっぷりの湯で根本の白い所から先に茹でます。
    緑の葉はさっと茹でて水にさらします。
  3. 3
    固く絞ります。
    ボウルに薄口醤油と青梗菜を和えます。
    かつをパックを入れ全体に和えます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないようにします。 水気を良く絞ります。

きっかけ

青梗菜の消化

公開日:2024/02/18

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わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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