鶏手羽元のバターソースがけ レシピ・作り方

鶏手羽元のバターソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
バターソースで甘めの味付けの手羽元です。

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 手羽元 10本
  • 塩胡椒 少々
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて手羽元を並べ両面焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら皿に盛りつける。
  4. 4 3のフライパンに★を入れてよく掻き混ぜ弱火で混ぜながらとろみが出るまで混ぜ続ける。
  5. 5 とろみがついたら☆を加えて風味つけする。
  6. 6 取り出しておいた3にバターソースをかけて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

  • レシピID:1000024891
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽元夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る