材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- バター
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- かぼちゃ(加熱済み)
- 15g
- ブロックベーコン
- 18g
- シュレッドチーズ
- 5g
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べよい大きさにきる。
(かぼちゃは耐熱容器に入れて電子レンジで竹串が通るまで加熱しておく)
-
- 2
- ブロックベーコンは大きめにきる。
-
- 3
- 食パンにバターを塗る。
-
- 4
- とろけるチーズをおく。
-
- 5
- かぼちゃ、ブロックベーコンをおく。
-
- 6
- シュレッドチーズをかける。
-
- 7
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き粗びき胡椒を振ったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
朝食に。