アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロックベーコンとパプリカの大蒜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
かぼちゃやパプリカを入れた彩りよいパスタです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
大蒜(みじん切り)
1片
パスタ
200g
ブロックベーコン
60g
かぼちゃ(加熱済み)
40g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
パプリカ
1個
セロリ
1本
★塩
2つまみ
★だし醤油
2まわし~
粗びき胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコン、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、パプリカ、セロリは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと大蒜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    大蒜が薄いきつね色になってきたらブロックベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、しめじ、パプリカ、セロリを加えて具材が柔らかくなるまで中火で炒める。
  5. 5
    パスタを茹でて湯をきり手順4に加える。
  6. 6
    かぼちゃと★を加えて炒め味付けしたら粗びき胡椒と粉チーズを振り完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパプリカ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする