サクサク♪ホクホク♪かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
ガッツリ食べたい時にモリモリ食べれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
キリのクリームチーズ
2個
豚こま
1パック
適量
ブラックペッパー
適量
【衣用】
小麦粉
適量
1個
乾燥パン粉
多め適量
【添える】
マヨネーズ
お好みで
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ボールにかぼちゃを入れ、少し水を入れ500W7分で温めます
  2. 2
    1に塩を適量入れ、下味をつける
    (熱いうちに塩をするとしっかり味がつきます)
  3. 3
    クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸めていきます。
  4. 4
    豚こまを巻いて、塩、ブラックペッパーを全体につけます。
    豚こまは隙間ができちゃっても大丈夫です!
  5. 5
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていきます。
  6. 6
    フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きしていきます裏表しっかり焼いて、焼き色をつけます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、マヨネーズ粒マスタードを添えて完成です。

きっかけ

ガッツリ、クリーミーなものが食べたくて作ってみました!

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ肉巻きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする