サクサク♪ホクホク♪かぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- キリのクリームチーズ
- 2個
- 豚こま
- 1パック
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 【衣用】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 乾燥パン粉
- 多め適量
- 【添える】
- マヨネーズ
- お好みで
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールにかぼちゃを入れ、少し水を入れ500W7分で温めます
-
- 2
- 1に塩を適量入れ、下味をつける
(熱いうちに塩をするとしっかり味がつきます)
-
- 3
- クリームチーズを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに丸めていきます。
-
- 4
- 豚こまを巻いて、塩、ブラックペッパーを全体につけます。
豚こまは隙間ができちゃっても大丈夫です!
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていきます。
-
- 6
- フライパンに多めの油を引いて、揚げ焼きしていきます裏表しっかり焼いて、焼き色をつけます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、マヨネーズ粒マスタードを添えて完成です。
きっかけ
ガッツリ、クリーミーなものが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません