トマト林檎コーンセロリベーコンのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 150g
- セロリ
- 1本
- さんつがる(林檎)
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- コーン
- 大さじ4~
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンとセロリ、さんつがる、トマトは食べよい大きさの角切りにする。
-
- 2
- フライパンに厚切りベーコンを入れて脂が出るまで炒める。
-
- 3
- ボウルに炒めた2を脂ごと入れ、セロリ、さんつがる、トマト、コーンを入れて★を加え混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
切る大きさは揃えて切るのがポイント!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません