作り方
-
- 1
- パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1~2杯分くらいとっておく
-
- 2
- アカモクとめんつゆを混ぜ混ぜし準備しておく。
-
- 3
- フライパンにオイル大さじ2~を弱火で熱し、ニンニク・鷹の爪を入れて炒め、香りが立ったらベーコン入れて脂を出す感じで、焦がさないようにじっくり炒める。
-
- 4
- 中火にして舞茸を炒める。
油がまわって、しんなりしたら、
-
- 5
- 醤油、酒 各大さじ1・和風だし・茹で汁お玉2杯入れて、
フライパンをクルクル回しながら、ソースがトロッとするまで火にかけてパスタを入れ、絡める
-
- 6
- 火を止めて、めんつゆを絡めておいたあかもくと入れて、パスタと混ぜ混ぜ♪
-
- 7
- 最後に青ネギ、きざみ海苔を乗せて完了!!
きっかけ
最後にトッピングでアカモクを追加してもいいですよ!
是非お試し下さい✿.•
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は、アカモクを使ったパスタの紹介です