簡単おいしい!ウィンナーとキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまたぎみのる
冷蔵庫で余っているウィンナーとキャベツがあれば、あとはポン酢でさっと炒めるだけの簡単メニューです。忙しい時、時間がない時におススメです。

材料(2人分)

ウィンナー(市販のもの)
6~8本
キャベツ
100g
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1/2
塩コショウ
2振り
ブラックペッパー
2つまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウィンナーは軽く切り込みを入れておきます。
  2. 2
    キャベツは、太めの千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ウィンナーを炒めます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、キャベツを入れて軽く炒めます。
  5. 5
    ポン酢、みりんを加えて味付けをします。

    最後に、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味とブラックペッパーの香りがポイントです。箸が止まりません。

きっかけ

冷蔵庫の余りモノで、チョッとつまみにもなる一品を。と作ってみました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理スパイス&ハーブポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねこまたぎみのる 音楽活動のかたわら、調理に携わっていたつもりが、 いつしか逆転し、調理がメインになってしまいました。 かつて、歌って踊れる料理人だった頃の記憶を頼りに、色々な料理をご紹介していきたいと思います。 ↓ブログも開設しております。ぜひご覧ください↓ https://ban-sukekiyo.com/category/cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする