材料(1人分)
- チキンかつ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 60ml
- 卵
- 1個
- 青葱(小口きり)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チキンかつは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に2と★を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 1のチキンかつを加えて沸騰したら溶いた卵を加えて煮る。
-
- 5
- 卵が固まってきたら青葱を加えて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません