材料(2人分)
- 阿波尾鶏
- 1パック(8本)
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★粗びき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 阿波尾鶏全体に何箇所かフォークで刺して下味や火が通りやすいようにする。
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- 2
- 食品用ビニール袋に1と★を入れしっかり揉み込んで30分以上冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる。
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- 3
- グリルに2を並べて焦げないよう火加減を調整しながら焼く。(中火から弱火程度)
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- 4
- 火がしっかり通ったら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさやグリルの火力によって焼き時間は加減ください。
きっかけ
夕食に。