アプリで広告非表示を体験しよう

阿波尾鶏のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
味をしっかり馴染ませグリルで焼いた阿波尾鶏は絶品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

阿波尾鶏
1パック(8本)
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
大さじ1
★粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    阿波尾鶏全体に何箇所かフォークで刺して下味や火が通りやすいようにする。
  2. 2
    食品用ビニール袋に1と★を入れしっかり揉み込んで30分以上冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる。
  3. 3
    グリルに2を並べて焦げないよう火加減を調整しながら焼く。(中火から弱火程度)
  4. 4
    火がしっかり通ったら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさやグリルの火力によって焼き時間は加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽元夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 18:59
もみこんだので、しっかり 味がついて美味しかったです(+_+)
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする