酒の肴に!レンコダイのカレー塩麹焼き レシピ・作り方

酒の肴に!レンコダイのカレー塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
酒の肴に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコダイは鱗と内臓を取り出し綺麗にする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて1にまぶし冷蔵庫で半日程度置き味をなじます。
  3. 3 フライパンにレンコダイ並べて焦げないよう中火で焼く。
  4. 4 片面焼けたらフライ返しでひっくり返し両面焼けたら完成!

きっかけ

酒の肴に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024707
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る