材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- お好みで塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- ★塩
- 1つまみ~
- ★和風顆粒だし
- 2つまみ
- ★牛乳
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 粗びき胡椒
- 少々
- 黒胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れて★と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を入れたフライパンにキャベツを入れて弱火で炒めお好みで塩胡椒をふる。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら2を入れて炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけ粗びき胡椒、黒胡麻をかけたら完成!
おいしくなるコツ
弱火で炒めて焦げないように注意ください。
きっかけ
夕食に。