アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めの「ピーマン」と糸コンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
ピーマンを使って、簡単にあと一品。というときに便利なきんぴらです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
糸コン
一袋
サラダ油
大匙1
醤油
大匙1
かつおだしの素
小匙1
南蛮の小口切り
少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたや種を取り除いて、3ミリ幅の厚さに縦切りする。水にさらしてのちしっかり水切りしておく。
  2. 2
    糸コンは、熱湯をかけて臭みを取り、半分に切る。
  3. 3
    フライパンや平鍋に油を入れて糸コンを炒める。そののちピーマン入れてをさっと炒め、南蛮、醤油、カツオのだしの素、酒を入れて煮詰める。味が濃い時はお湯など少し入れて調節してください。
  4. 4
    3が煮つまったら、出来上がり。盛り付ける。

おいしくなるコツ

糸コンの臭みをきちんと取り、最初に炒めること。

きっかけ

ピーマンと糸コンがあったので。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする