トマトと玉ねぎとじゃが芋とボロニアソーセージスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- しめじ
- 1パック
- ボロニアソーセージ
- 5cm
- ★水
- 500ml
- ★コンソメ
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
- 塩
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- トマト、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、しめじ、ボロニアソーセージを食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりとしたらトマトを加えて炒める。
-
- 4
- じゃが芋、ボロニアソーセージを加えさっと炒め、キャベツ、しめじと★を加えて8~10分程度煮る。
-
- 5
- 塩やハーブソルトでお好みの味に調整したら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません