レンジで簡単!納豆とめかぶのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- ・塩(スパゲティ茹で用)
- ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 納豆
- 2パック
- 味付めかぶ
- 2パック(40g× 2)
- 冷凍小ネギ
- 大2
- 卵黄
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- 今回は100均のレンジパスタ調理器を使用。
表示通りにスパゲティ、水、塩を入れてレンジで加熱する。
-
- 2
-
- 器にめかぶと納豆、付属のタレ、カラシを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 加熱が終わったパスタは湯を切り、めんつゆを絡めたら3に入れる。
-
- 4
-
- 混ぜたらお皿に盛り付けて冷凍小ネギを散らし、卵黄を乗せたら完成~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず簡単で、つるんと美味しいスパゲティです!