ニンニクと生姜がきいた手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先
- 12本
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★生姜(すりおろし)
- 1片分
- ★ニンニク(すりおろし)
- 1片分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- フライパンに3cm程度
作り方
-
- 1
- ★を合わせ手羽先に揉み込み、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中温に熱し1を入れて中火で揚げる。
-
- 3
- 時々返してきつね色になるまでじっくり揚げる。
-
- 4
- 揚げたら油をきって器に盛りつけ完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。