高菜漬けの海苔巻き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
大葉香る高菜漬け入りの海苔巻き餅です。

材料(2人分)

切り餅
1個
高菜漬け
5g
大葉
1/2枚
胡麻油
3滴
胡麻
少々
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    切り餅はオーブントースターで7分程度焼く。
  2. 2
    焼き海苔をさっと炙り1をおく。
  3. 3
    餅の真ん中を凹ませ高菜漬け、大葉をのせる。
  4. 4
    胡麻油、胡麻をかけたら海苔を巻いて完成!

おいしくなるコツ

切り餅の焼き加減等はお好みで。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
海苔お餅高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする