鶏の蒸し汁も丸ごと使用!パクチーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大2
- パクチー
- カット後ひとつかみ程度
- ☆ナンプラー
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大1/3
- ☆レモン果汁
- 大1/3
- ☆ニンニク(チューブ)
- 1cm
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は耐熱容器に入れて酒を振り入れ、ラップをしてレンジで600wで3分加熱しラップをしたまま粗熱をとる。
※鶏肉の厚さによって加熱時間を調整してください。
-
- 2
- ボールに1の蒸し汁全部と☆を入れて混ぜ、3cm幅に切ったパクチー、食べやすくほぐした鶏肉を入れて絡める。
-
- 3
- 器に盛り付けてごまをかけたら完成〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません