アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の蒸し汁も丸ごと使用!パクチーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
鶏の蒸し汁使用でナンプラーのドレッシングに鶏の油と旨みが加わりました!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
大2
パクチー
カット後ひとつかみ程度
☆ナンプラー
大1/2
☆ごま油
大1/3
☆レモン果汁
大1/3
☆ニンニク(チューブ)
1cm
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱容器に入れて酒を振り入れ、ラップをしてレンジで600wで3分加熱しラップをしたまま粗熱をとる。
    ※鶏肉の厚さによって加熱時間を調整してください。
  2. 2
    ボールに1の蒸し汁全部と☆を入れて混ぜ、3cm幅に切ったパクチー、食べやすくほぐした鶏肉を入れて絡める。
  3. 3
    器に盛り付けてごまをかけたら完成〜。

きっかけ

パクチーを沢山頂いたので

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダナンプラーごま油パクチー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする