材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆豆乳(牛乳)
- 大1
- ☆粉チーズ
- 大1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
-
- 2
- 卵は割りほぐし☆を入れ、ケチャップの塊が無いようよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱してウインナーを炒め、2を全て入れて全体にまんべんなく火を通す。
-
- 4
- 卵が完全に固まる前に卵焼きと同様に奥から手前に1〜2回巻きたたむ。
※ソーセージが大きめなので大きく折る感じでOK。
-
- 5
- 箸やフライ返し等でフライパンに軽く押し当てる様に馴染ませ火を通したら、お弁当サイズに切って完成〜。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れても美味しいですが、熱い状態で切るとチーズが流れてしまい形状維持が少し難しくなります。
きっかけ
毎日のお弁当に日替り卵料理を入れたくて。
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ゴロゴロウインナーで食べごたえもあり
しっかり味付きでお弁当にピッタリ!