厚切りショルダーベーコンと白菜のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白菜と厚切りショルダーベーコンで甘くて美味スープに!

材料(2人分)

白菜
1/6株
厚切りショルダーベーコン
60g
舞茸
1/2パック
人参
1/4本
★水
700ml
★固形コンソメスープ
1個~2個
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、厚切りショルダーベーコン、舞茸、人参はそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて白菜がとろとろになるまで煮る。
  3. 3
    途中沸騰したら火を弱め火力調整しながら吹きこぼれないように煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜スープにんじんまいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする