厚切りショルダーベーコンと白菜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/6株
- 厚切りショルダーベーコン
- 60g
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 1/4本
- ★水
- 700ml
- ★固形コンソメスープ
- 1個~2個
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、厚切りショルダーベーコン、舞茸、人参はそれぞれ食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて白菜がとろとろになるまで煮る。
-
- 3
- 途中沸騰したら火を弱め火力調整しながら吹きこぼれないように煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
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