アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
箱買いした椎茸をフライに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
★薄力粉
大さじ2
★水
大さじ1
★卵
1個
パン粉
1/4カップ~
フライパンに2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れをキッチンペーパー等で拭き取り根元の軸を切り落とす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2にくぐらせパン粉をまぶす。(椎茸の軸も一緒にくぐらせパン粉をまぶす)
  4. 4
    フライパンに油を入れて170度になったら椎茸を入れて両面3分程度揚げて完成!

おいしくなるコツ

椎茸の大きさにより揚げ時間は加減ください。

きっかけ

箱買いした大きな椎茸をフライに。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 17:21
作ってみました
おとは2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする