材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 150ml
- ★豆乳
- 200ml
- ★コンソメ
- 1個
- ★ホワイトペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種、ワタを取り、一口大にきり固い皮をむいておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
-
- 4
- かぼちゃを入れて炒め、油が全体にまわったら★を加えて蓋をし10分程度煮込む。
-
- 5
- 粗熱を取りミキサーにかけ、なめらかな状態にしたら鍋に戻して弱火でかきまぜながら温めたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。