材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 胡瓜
- 1/4本
- じゃがいも
- 1/2個
- トマト
- 1/4個
- 黒胡麻(白でも)
- 2つまみ
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★酢
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 小さじ2
- ★胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし食感が少し残るくらいに茹で水気をきる。
もやしもさっと茹で、水気を絞る。
-
- 2
- 胡瓜は千切りに、トマトは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ甘酢を作り、1と2と一緒に混ぜ合わせたら黒胡麻を振り完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません