甘長唐辛子とピーマンちりめんじゃこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 10本
- ピーマン
- 3個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 葱
- 1/2本
- 白胡麻
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1強
- ★みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子、ピーマンは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 葱はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて熱し、甘長唐辛子とピーマンを炒める。
-
- 4
- ちりめんじゃこを入れて炒め、2を加えてさらに炒める。
-
- 5
- ★を加えて炒めたら白胡麻と一味唐辛子を入れて完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。