簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ3
- レモン果汁
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- イナアガー(寒天)
- 5g
作り方
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- 1
- 桃缶の桃は食べよい大きさに切る。
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- 2
- イナアガーと砂糖を混ぜ合わせる。
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- 3
- 鍋に水を入れて2を混ぜながら少しずつ入れる。
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- 4
- 火を点けて3を混ぜながら溶かす。
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- 5
- 完全に溶けたら火を止めレモン果汁を加える。
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- 6
- 型に1を並べて5を流し、冷蔵庫に入れる。
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- 7
- 液体がつるんと固まったら完成!
おいしくなるコツ
水や砂糖はお好みで。
きっかけ
夏だからつるんとしたゼリーを!