簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
桃の缶詰を使ったお手軽簡単ゼリー!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

桃の缶詰
1缶
砂糖
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
300ml
イナアガー(寒天)
5g

作り方

  1. 1
    桃缶の桃は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    イナアガーと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に水を入れて2を混ぜながら少しずつ入れる。
  4. 4
    火を点けて3を混ぜながら溶かす。
  5. 5
    完全に溶けたら火を止めレモン果汁を加える。
  6. 6
    型に1を並べて5を流し、冷蔵庫に入れる。
  7. 7
    液体がつるんと固まったら完成!

おいしくなるコツ

水や砂糖はお好みで。

きっかけ

夏だからつるんとしたゼリーを!

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/10 19:46
パンベルデュさん‎♪ミックスフルーツ缶で作りました✧˖°夏にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡
sweet sweet ♡
2023/07/05 09:06
桃スイーツ、夏に食べたくなります♪好評でした!
ゆりよう
とても美味しそうですね♪ いつもステキなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする