材料(2人分)
- うどん袋麺
- 2P
- 鰯缶
- 1缶
- きゅうり
- 小さめ1本
- 乾燥わかめ
- 大1分
- マヨネーズ
- 大1.5
- ケチャップ
- 小1
- マスタード
- 小1
- 砂糖
- 小1
- お寿司についてる醤油
- 1P
- 創味つゆ
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて氷水でひやす。
-
- 2
- きゅうりは千切り。わかめは水でもどす。
-
- 3
- 鰯缶、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、砂糖、醤油を鰯を潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 皿にうどん、きゅうり、3、わかめ(水気しぼったもの)、を盛り、創味つゆをかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜて食べてください
きっかけ
時間のないお昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません