アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aira*
余っている野菜で、簡単に美味しい1品ができます

材料(4人分)

ピーマン
2個
にんじん
半分
ツナ缶
半分
鶏がらスープの素
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを千切りにする
  2. 2
    ツナを入れる(油は切らずそのまま入れる)
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れ混ぜて、レンジへ(600wを1分30秒)
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

ツナの油は切らずにそのまま使ってください

きっかけ

余っている野菜を使いました♪

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ツナ缶ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

*aira* ご訪問いただきありがとうございます! 平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です! 不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います! よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪ https://happy-days365.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする