材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 大きめ2個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ベビーチーズ(スモークチーズ)
- 1個
- マヨネーズ
- 大3.5
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 小1
- 酢
- 小1
- 辛子(納豆についてるもの)
- 1つ
- 砂糖
- 小1
- 塩(塩揉み用)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切って電子レンジで約6分加熱。
-
- 2
- 1をフォークでつぶす。
-
- 3
- 赤玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして、水気を絞る。
-
- 4
- きゅうりは薄くスライスして、塩揉みし、水気を絞る。
-
- 5
- ベビーチーズはダイス状にカット。
-
- 6
- 塩以外の全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んで美味しく頂けます
きっかけ
じゃがいもと赤玉ねぎがあったから