おつまみ ピーマンとちくわの塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
レンジですぐできるおつまみです。冷蔵庫に常に用意してあるもので一品。急なお客にも対応できます。

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
1本
細切り塩こぶ
3グラム
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除く。3ミリ幅に縦に切る。
  2. 2
    ちくわは5ミリ幅に輪切りにする。1と2を器にいれレンジで30秒温める。ピーマンが少ししなっとなればよい。
  3. 3
    2をとりだして、塩こぶとオイルで混ぜ合わせる。器に盛りつけて終わり。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり熱しない。さっと歯ごたえがあるようにする。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったもので、つくりました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする