アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風!鶏肉の胸肉で簡単副菜1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
鶏肉を使って満腹感あるデリ風サラダです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏肉(胸肉)
70g
ミニトマト
8個
しめじ
1/2P
エリンギ
小さめ1個
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大1
2つまみくらい
味醂
小1.5
塩☆
ひとつまみ
味醂☆
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を塩☆、味醂☆をかけて、揉み込み、電子レンジで約3分加熱。あまり加熱しすぎるとパサパサになるので鶏肉を薄く切って加熱時間を短くしたりしてください。フワッとラップをして加熱する。
  2. 2
    ミニトマトは1/2にカット、しめじはバラバラにし、エリンギは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを入れ、弱火で加熱する。にんにくが焦げない程度に温める。
  4. 4
    ミニトマトを入れ、形が崩れてきたら塩、しめじ、えりんぎ、味醂を入れる。
  5. 5
    味が馴染むまで炒める。
  6. 6
    1の鶏肉を割く。
  7. 7
    5を容器に移して、6を入れて和える。1ででた汁を少々加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

初めにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱することで風味がよくなります

きっかけ

ミニトマトがあったから

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダしめじエリンギプチトマト鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする