作り方
-
- 1
- 鶏肉を塩☆、味醂☆をかけて、揉み込み、電子レンジで約3分加熱。あまり加熱しすぎるとパサパサになるので鶏肉を薄く切って加熱時間を短くしたりしてください。フワッとラップをして加熱する。
-
- 2
- ミニトマトは1/2にカット、しめじはバラバラにし、エリンギは食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを入れ、弱火で加熱する。にんにくが焦げない程度に温める。
-
- 4
- ミニトマトを入れ、形が崩れてきたら塩、しめじ、えりんぎ、味醂を入れる。
-
- 5
- 味が馴染むまで炒める。
-
- 6
- 1の鶏肉を割く。
-
- 7
- 5を容器に移して、6を入れて和える。1ででた汁を少々加えて和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
初めにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱することで風味がよくなります
きっかけ
ミニトマトがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません