【アサリの出汁きく】魚介パスタ〜 レシピ・作り方

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pucher.1980
アサリの酒蒸しの残り汁でめちゃウマパスタ♪♪
アサリの酒蒸しには酒、バター、塩、ネギが入っています!
海老は業務スーパーの大粒むきエビです!

材料(1人分)

パスタ
100g
エビ
4尾
イカ
20g
アサリの残り汁
約30cc(残り物で)
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
お好みで
お好みで
茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    乾麺の場合は茹で始めて大丈夫です!
    フライパンにオリーブオイル、アサリの残り汁を入れて軽く温めます!
  2. 2
    1にエビ、イカを入れて炒めます!
  3. 3
    2に茹で汁を入れ、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
    パスタがお好みの硬さになったら完成です!
    塩味が足りなければ塩で調整してください!
  4. 4
    お皿に盛りお好みでパセリをかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

フライパンでパスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!

きっかけ

アサリの酒蒸しの汁が残ったもので、作っちゃいました!

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)むきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

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