マッシュルームとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100〜150g
- トマト
- 中玉1個(140gでした)
- マッシュルーム
- 40g
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- 茹で汁又はお湯
- 100cc
- ピカンテオイル
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でている間に、フライパンにピカンテオイル、トマト、乾燥バジル、塩を入れて炒めます!
ピカンテ無い方はオリーブオイル、唐辛子、ニンニクでも大丈夫です!
-
- 2
-
- 1にマッシュルームを入れて軽く炒めます!
-
- 3
-
- 2に茹で汁又はお湯を入れて、硬めに茹でたパスタを入れて良く混ぜ合わせてください!
塩で味を整えて完成です!
お皿に盛りお好みでパセリを散らしてください!
おいしくなるコツ
最後にフライパンの水分を乳化させてください!
少し白っぽくとろっとしたらOKです!
後は美味しくなーれと願ってください!
きっかけ
美味し〜パスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルとトマトは相性抜群でカンペキです!