アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単でヘルシーおつまみに。

材料(2人分)

茎わかめ
70g
★梅干し(種を取り除いたもの)
1/2個
★蜂蜜
小さじ1/4
★醤油
一まわし
★柚子果汁
5滴
★胡麻油
一まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは包丁で粗く刻む。
  2. 2
    茎わかめは3時間くらい水につけて塩抜きしておく。
  3. 3
    たっぷりお湯を沸かして茎わかめの色が変わるまで茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。
  4. 4
    茎わかめを食べやすい大きさにきる。
  5. 5
    ★を加えて全体を混ぜ合わせ味をなじませたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーおつまみを。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
茎わかめビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅干しその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする